К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Визовый центр Италии возобновил прием документов на визу


Визовый центр Италии в Москве возобновил прием документов на визу в обычном режиме. Он был прекращен 25 мая из-за введенных ЦБ ограничений на банковское обслуживание итальянских компаний и граждан в России

Визовый центр Италии в Москве возобновил работу в обычном режиме, устранив проблемы с оплатой консульского сбора. «Сообщаем вам, что визовый центр Италии и банк «Интеза» работают в обычном режиме!» — говорится в заявлении на сайте центра. 

Ранее, 25 мая, визовый центр Италии в Москве прекратил принимать документы на визу в связи с «невозможностью банка «Интеза» принимать и проводить платежи по оплате консульского сбора». Подавать документы на визу могли лишь россияне, уже оплатившие консульский сбор и имеющие подтверждение в распечатанном виде, а также те, кто освобожден от уплаты консульского сбора.

На горячей линии банка корреспонденту Forbes тогда сообщили, что услугу по оплате консульского сбора не предоставляют нигде, не уточнив причину.

 

День спустя стало известно, что 24 мая ЦБ направил председателю правления банка «Интеза» («дочка» итальянской группы Intesa Sanpaolo) Дезидери Паоло предписание. Оно до 24 мая 2023 года запретило открывать счета итальянским компаниям и гражданам Италии, не имеющим вида на жительство в России. И на тот же срок запретило операции по снятию денежных средств со счетов и вкладов генконсульства Италии, итальянских юрлиц и физлиц без вида на жительство «без личного разрешения руководителя АО «Банк Интеза», филиала или внутреннего структурного подразделения» банка.

Начальник корпоративного отдела компании «Визаход» Марина Широкова сообщила «Коммерсанту», что на фоне проблем с визами Италии число заявителей на шенгенские визы Испании выросло в 10 раз. 24 мая Испания сняла все ограничения на подачу документов на визу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+