К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские киносети прекратили выплаты голливудским студиям за уже вышедшие фильмы

Фото «Ведомости» / ТАСС
По данным «Ведомостей», российские кинотеатральные сети прекратили выплаты зарубежным киностудиям-мейджорам за уже вышедшие фильмы. Как отмечает представитель одной из российских компаний, заморозка выплат — ответная мера на прекращение проката новых релизов в стране, которое привело к падению сборов

Крупные российские кинотеатральные сети, включая объединенную «Синема парк» и «Формула кино», «Премьер-зал», «Киномакс» и другие, перестали делать выплаты зарубежным киностудиям-мейджорам за уже вышедшие фильмы, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на данные источников в компаниях, которые представляют интересы голливудских киностудий в России. 

По данным издания, российские киносети прекратили выплаты этой весной. Как отмечают источники «Ведомостей», практически все кинотеатры в стране на данный момент являются должниками киностудий-мейджоров, однако основной долг сформировали крупнейшие прокатчики. При этом, по словам топ-менеджера представительства одной крупной зарубежной кинокомпании в России, долги, которые были сформированы за прокат картин до марта были заморожены. Основная сумма задолженности относится к выплатам за январское и февральское кино этого года и частично за декабрь 2021-го. 

По словам представителя одной из российских киносетей, заморозка выплат — ответная мера на прекращение проката новых релизов в России, которое привело к падению сборов на российских площадках. Вследствие этого кинотеатрам в стране не хватает средств для выплат зарубежным студиям-мейджорам. 

 

Киностудии Warner Bros. и Sony отказались от проката своих премьер в России в начале марта «на фоне гуманитарного кризиса на Украине». Ранее такое же решение приняла студия Walt Disney.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+