К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина исключила Максима Галкина из списка угрожающих национальной безопасности лиц

Максим Галкин (Фото Михаила Почуева / ТАСС)
Максима Галкина исключили из перечня лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, в котором артист находился с ноября 2021 года. На данный момент в «черный список» страны внесены 209 человек, включая режиссеров Федора Бондарчука и Никиту Михалкова, а также музыкального продюсера Иосифа Пригожина

Министерство культуры и информационной политики Украины исключило российского артиста и телеведущего Максима Галкина из списка лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности страны. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные официального сайта ведомства.

Максим Галкин был включен в перечень в ноябре 2021 года после обращения Службы безопасности Украины (СБУ) в Минкульт. Тогда в комментарии украинскому агентству AP News представители СБУ объяснили, что обращение связано с деятельностью артиста, «направленной на провоцирование сепаратистских настроений, создание предпосылок для нарушения территориальной целостности» Украины. 

На данный момент в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, внесены 209 человек. Среди них актер Сергей Безруков, режиссер Федор Бондарчук, певица Лариса Долина, режиссер Никита Михалков, продюсер Иосиф Пригожин и другие. «Черный список» деятелей культуры был впервые опубликован в августе 2015 года. Он периодически обновляется на основании обращений СБУ, Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) или Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Включение в перечень означает в том числе запрет на въезд в Украину для указанного лица. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+