К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Платформа TikTok начнет помечать видео на «откровенно взрослые темы»

Фото Tingshu Wang / Reuters
Фото Tingshu Wang / Reuters
Соцсеть TikTok ограничит просмотр несовершеннолетними пользователями потенциально тревожных и «откровенно взрослых» роликов с помощью специальных пометок «тематической зрелости». Инструмент будет работать по аналогии с системой возрастных ограничений на телевидении

Чтобы предотвратить просмотр потенциально тревожных или «откровенно взрослых» материалов пользователями младше 18 лет, соцсеть TikTok начнет маркировать подобные ролики и разработает соответствующие «уровни контента». Об этом представители платформы сообщили в официальном блоге компании. 

По словам Кормака Кинана, главы отдела доверия и безопасности TikTok, интеграция новой функции по маркировке «явно взрослого контента» и организация видео по «тематической зрелости» начнется уже в ближайшее время. Инструмент, как отмечает представитель соцсети, будет работать по аналогии с возрастными тематическими ограничениями, которые используются на телевидении и в игровой индустрии. 

«Если мы обнаружим, что видео содержит взрослые или сложные темы, которые могут быть слишком пугающими или тревожными для более молодой аудитории, этому ролику будет присвоена специальная маркировка с возрастным ограничением, чтобы помочь предотвратить его просмотр в TikTok лицами моложе 18 лет», — написал в блоге Кинан.

 

По словам представителя соцсети, «взрослая маркировка» не позволит просматривать ролик пользователям в возрасте от 13 до 17 лет — они будут видеть сообщение «Публикация недоступна» вместо видео. Также TikTok запускает еще один инструмент, который позволит пользователям отфильтровывать определенные хештеги или слова в описании ролика, чтобы видео с ними не появлялись в их ленте рекомендаций. 

7 марта компания TikTok сообщила, что прекратит в России прямые трансляции и запретит российским пользователям размещение новых видеороликов. Тогда компания объяснила такие меры законом о наказаниях за фейки о действиях российских военных за рубежом. 14 июля пресс-служба офиса компании в России сообщила Forbes, что не планирует отменять временный запрет в ближайшее время. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+