К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Великобритании снимут документальный сериал о премьер-министре Борисе Джонсоне

Борис Джонсон (Фото Toby Melville / Reuters)
Борис Джонсон (Фото Toby Melville / Reuters)
Проект телеканала Channel 4 под рабочим названием «Борис» расскажет как о политической карьере, объявившего ранее об отставке премьер-министра Великобритании, так и о его детстве и юности. Всего сериал, который, по словам авторов, «раскроет истинную личность» Бориса Джонсона, будет состоять из четырех эпизодов

Британский телеканал Channel 4 разрабатывает документальный сериал о премьер-министре страны Борисе Джонсоне, который официально объявил о решении уйти в отставку 7 июля. Об этом сообщает издание Variety. 

Сериал под рабочим названием «Борис» будет состоять из четырех часовых эпизодов, охватывающих как детство уходящего премьера, так и его политическую карьеру от мэра Лондона до премьер-министра Великобритании. По словам авторов проекта, сериал «раскроет истинную личность» политика с помощью «редких архивных материалов» и интервью с теми, «кто хорошо знает Джонсона и на протяжении многих лет был как его другом, так и врагом». В том числе шоу расскажет о юности Джонсона, например, о том, как, учась в Итонском колледже, он победил бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на выборах на роль школьного президента. 

«Как бы ни закончилась история политической карьеры Бориса Джонсона, он сделал для изменения Великобритании и характера политики нашей страны больше, чем любой другой недавний политический деятель. Этот сериал попытается ответить на вопрос, что сформировало мальчика [в будущем ставшего премьер-министром и лидером Консервативной партии страны], который хотел стать королем мира, и как он поверил, что может избежать законов политической гравитации», — рассказывает Ян Кац, директор по контенту телеканала Channel 4. 

 

Борис Джонсон официально объявил о решении уйти в отставку с поста премьера Британии и лидера Консервативной партии 7 июля. Он планирует исполнять обязанности до назначения нового преемника. Решение последовало за увольнением более 50 правительственных чиновников на фоне скандала из-за того, что Джонсон, зная о недостойном поведении парламентария Криса Пинчера, продвигал его по службе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+