К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Музей в Южной Корее демонтировал работу с умирающими рыбками после жалоб посетителей

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Современный художник Ю Бак использовал в своей работе, которая экспонировалась в Художественном музее Чоннам в Южной Корее, 15 живых золотых рыбок, помещенных в капельницы. Произведение было демонтировано после жалоб посетителей галереи и местных активистов на жестокое обращение с животными, которые медленно умирали внутри инфузионных внутривенных систем

Художественный музей Чоннам в Южной Корее демонтировал работу современного художника Ю Бака, в которой использовались живые золотые рыбки, после многочисленных жалоб посетителей на жестокое обращение с животными. Об этом сообщает издание Insider. 

Работа Fish («Рыба») экспонировалась в музее в рамках выставки «Траур: после утраты, кураторское эссе», открывшейся 30 июня. Произведение представляет собой 15 подвешенных к потолку капельниц, внутри которых находятся золотые рыбки. В течение первых недель после открытия выставки пять из 15 рыб в капельницах умерли. 

Произведение Ю Бака, по данным издания, вызвало обеспокоенность у посетителей музея Чоннам и представителей местных организаций по защите прав животных, которые обратились в дирекцию галереи с жалобами на жестокое обращение с рыбками. После этого представители музея приняли решение демонтировать работу после консультации с художником. 

 
Работа художника Ю Бака Fish («Рыба») ( Фото Museum of Art in Gwangyang)

«Медленная смерть золотых рыбок должна была стать частью моей работы. Теперь, когда рыб больше нет, она потеряла свое значение как произведение искусства. Хотя работа может вызвать дискомфорт у широкой публики, художник думает и выражает себя иначе, чем зрители», — прокомментировал художник Ю Бак в интервью Korea Times. 

Ранее Художественный музей Вольфсбурга в Германии демонтировал инсталляцию «Сто лет (1990)» современного британского художника Дэмиена Херста после жалобы активистов зоозащитной организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). Работа представляет собой разделенный пополам стеклянный короб. В одну его часть помещаются личинки мух, которые после выведения пролетают через отверстие в перегородке во вторую половину работы к источнику искусственного освещения — осветительный элемент убивает насекомых, сжигая при контакте. Представители PETA подали жалобу на музей в городскую ветеринарную службу, заявив, что работа нарушает Закон о защите животных страны, согласно которому в Германии запрещено убийство или причинение вреда животным без уважительной причины.

)

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+