К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эстония запретила теннисистам из России участвовать в турнирах на территории страны

Фото Rob Prange / Zuma / TASS
Фото Rob Prange / Zuma / TASS
Международная федерация тенниса (ITF) направила российским и белорусским теннисистам оповещение о решении властей Эстонии запретить игрокам из этих стран участвовать в соревнованиях на своей территории. Ранее в Министерстве культуры Эстонии заявляли, что Россия и Белоруссия используют спорт «в целях решения стратегических задач»

Власти Эстонии запретили теннисистам из России и Белоруссии участвовать в профессиональных турнирах на территории страны. Игроки получили соответствующее оповещение от Международной федерации тенниса (ITF). Российская спортсменка Элина Захарова опубликовала скриншот электронного письма на своей странице в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). 

Из-за решения эстонского правительства в ближайшее время российские теннисистки не будут участвовать в турнире W25 в Пярну, который начнется 8 августа. 

Ранее, 5 июля, Лийна Керсна, исполняющая обязанности министра культуры Эстонии, подписала совместно с министрами спорта и спортивными чиновниками 34 государств заявление с призывом к международным федерациям запретить участие спортсменов из России и Белоруссии в международных спортивных организациях и соревнованиях. 

 

«Спорт в наше время никак не отделен от политики, Россия и Белоруссия используют его в целях решения стратегических задач. Наш запрет должен послать этим странам четкий сигнал», — заявляла тогда Лийна Керсна.

Ранее организаторы Уимблдонского турнира, чемпионата серии Большого шлема, запретили российским теннисистам участвовать в турнире в 2022 году на фоне ситуации на Украине. Согласно официальному пресс-релизу, таким образом Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета хотел внести свой вклад «в усилия по ограничению глобального влияния России». Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) осудили решение представителей Уимблдона. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+