К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Куртку астронавта NASA Базза Олдрина продали на аукционе Sotheby's за $2,7 млн

Фото Reuters
Фото Reuters
Ушедшая с молотка за $2,7 млн летная форма американского астронавта Базза Олдрина стала самой дорогой курткой, когда-либо проданной на аукционе. Пилот носил вещь во время полета корабля «Аполлон-11» на Луну в 1969 году

На аукционе Sotheby's была продана куртка американского астронавта Базза Олдрина, которую пилот носил во время полета корабля «Аполлон-11» на Луну в 1969 году — первой в истории посадки космического модуля с людьми на борту на поверхность другого небесного тела. Об этом представители акционного дома сообщили на официальном сайте. 

Лот ушел с молотка за $2,7 млн в течение десяти минут — это самая дорога куртка из когда-либо проданных на аукционе. Имя покупателя не раскрывается. Форма с эмблемой американского комического агентства NASA и миссии «Аполлон-11», а также нашивкой с именем Базза Олдрина, сделана из огнеупорного плотного силиконового волокна.

Куртка Олдрина до этого долгое время находилась в коллекции семьи самого астронавта, формы других астронавтов, участвовавших в этой миссии, Нила Армстронга и Майкла Коллинза, выставлены в Национальном музее воздухоплавания и астронавтики в Вашингтоне. 

 

Ранее на продажу на аукционе Bonhams была выставлена лунная пыль, которую астронавт Нил Армстрон собрал во время миссии «Аполлон-11» на Луну в 1969 году. Лот был продан за почти $504 000, притом что представители аукционного дома ожидали выручить за него $800 000. Часть средств от продажи была направлена на научные благотворительные цели. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+