К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Подмосковье ограничили посещение лесов до конца августа из-за риска пожаров

Фото HunterAMG / ТАСС
Фото HunterAMG / ТАСС
Из-за риска возникновения пожаров власти Подмосковья ограничили пребывание граждан в лесах региона до 28 августа. Из-за лесных пожаров в Рязанской области, причиной которых стала аномальная жара, в Москве и Подмосковье установился смог

Власти Московской области ввели ограничение на пребывание граждан в лесах до 28 августа в целях пожарной безопасности. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Комитета лесного хозяйства региона. 

Ограничения на посещение подмосковных лесов и въезд в них на транспортных средствах начнут действовать с 19 августа. По словам зампреда подмосковного правительства Георгия Филимонова, эта мера обусловлена осложнением пожарной обстановки в лесах. 

«Мы вынуждены усилить меры для снижения рисков возгораний в лесах. Ограничения, введенные на прошлой неделе только на востоке области, теперь будут действовать на территории всех лесов Подмосковья и продлены до 28 августа», — уточнил Филимонов. Он отметил, что с начала этой недели лесные пожарные уже ликвидировали 14 возгораний, семь из которых произошли 16 августа. Спасатели рекомендуют жителям региона не разводить костры в лесу и на торфяниках и не сжигать мусор на природе.

 

Ранее, 17 августа из-за лесных пожаров в Рязанской области, причиной которых стала аномальная жара, в Москве и Подмосковье установился смог. Вечером того же дня врио губернатора Рязанской области Павел Малков сообщал, что в регионе действовало пять очагов возгорания на площади 84,8 га. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+