К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Документы на турвизу в Финляндию будут принимать только в четырех городах России

Хельсинки, Финляндия (Фото Tapio Haaja / Unsplash)
Хельсинки, Финляндия (Фото Tapio Haaja / Unsplash)
Заявки на туристические визы в Финляндию будут приниматься только в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске. Всего будет рассматриваться не более 500 визовых заявлений в день

С 1 сентября граждане России смогут подавать заявки на финские туристические визы только по понедельникам и всего в четырех городах — Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске — приниматься будет не более 500 визовых заявлений в день. Об этом сообщили в визовом центре VFS Global — официальном партнере МИД Финляндии в России.

Также представители визового центра подчеркнули, что в случае если путешественник забронирует на сайте организации время для подачи документов на туристическую визу на любой другой день, кроме понедельника, или оформит заявку в категории, которая не соответствует цели поездки, то заявление не будет принято.

«Обратите также внимание, что подача визового заявления в категории, отличной от настоящей цели вашей поездки, может повлиять на решение о выдаче визы», — добавили в VFS Global. Всего в России 23 визовых центра Финляндии.

 

Ранее министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто сообщил, что ведомство разработало схему, направленную на сокращение числа выдаваемых россиянам виз в 5–10 раз. Он отметил, что приоритет в рассмотрении заявлений на визу будет отдаваться тем, кто планирует приехать в страну по семейным обстоятельствам, работе или учебе, и это позволит сократить количество выдаваемых туристических виз.  

В тот же день МИД Финляндии объявил, что с 1 сентября в два раза снизит число временных слотов для приема документов на оформление виз у россиян. Кроме того, будет перераспределено время на подачу документов: для туристических шенгенских виз оставят только 20%, а остальные 80% будут отданы поездкам по причинам, не связанным с туризмом, в том числе для работы, учебы или посещения родственников.

Позже представители Ассоциации турператоров России (АТОР) заявили, что, по оценкам организации, для получения туристической визы в Финляндию после изменения правила приема заявления в среднем россиянам придется ждать около четырех или пяти месяцев.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+