К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Miramax уладила иск против Тарантино из-за NFT по «Криминальному чтиву»

Квентин Тарантино (Фото Vittorio Zunino Celotto / Getty Images for RFF)
Квентин Тарантино (Фото Vittorio Zunino Celotto / Getty Images for RFF)
Квентин Тарантино и киностудия Miramax уладили конфликт по поводу выпуска режиссером NFT по фильму «Криминальное чтиво». Кинематографист выставил на аукцион в 2021 году семь не вошедших в ленту сцен и рукописный сценарий картины с аудиокомментариями

Квентин Тарантино и киностудия Miramax урегулировали судебный иск компании, связанный с выпуском режиссером невзаимозаменяемых токенов (NFT) по его фильму «Криминальное чтиво» в 2021 году. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. Условия достигнутого соглашения неизвестны.

В начале ноября прошлого года стало известно, что Квентин Тарантино выставит на аукцион на онлайн-маркетплейсе OpenSea эксклюзивный контент по фильму «Криминальное чтиво»: семь не вошедших в фильм сцен и рукописный сценарий с аудиокомментариями в виде NFT. Режиссеру принадлежали авторские права на сценарий.

Вскоре после этого кинокомпания Miramax подала в суд на Квентина Тарантино, потребовав запретить ему продавать на электронном аукционе вырезанные сцены из «Криминального чтива» в виде NFT, поясняя, что большая часть авторских прав на фильм принадлежит именно студии. Тарантино же утверждал, что публикация NFT находится в пределах его авторских прав на сценарий и не нарушает соглашения с Miramax.

 

«Стороны договорились оставить этот вопрос позади и надеются на сотрудничество друг с другом в будущих проектах, включая возможный выпуск NFT», — говорится в совместном заявлении Miramax и Тарантино.

Фильм «Криминальное чтиво» вышел в 1994 году. Он получил высшую награду Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь», в 1995 году Тарантино и соавтор Роджер Эвари получили «Оскар» за лучший сценарий.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+