К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сборную России не допустили к отбору на чемпионат Европы по футболу 2024 года

Лига наций УЕФА. Венгрия — Россия. 2:3  (Фото Zsolt Szigetvary / EPA / ТАСС)
Лига наций УЕФА. Венгрия — Россия. 2:3 (Фото Zsolt Szigetvary / EPA / ТАСС)
Сборную России по футболу не включат в жеребьевку отборочного турнира Евро-2024. Ранее УЕФА отстранил российские команды от участия во всех международных соревнованиях под своей эгидой на неопределенный срок

Сборную России не включат в жеребьевку отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2024 года. Об этом на своей странице в Facebook (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) сообщил глава Украинской ассоциации футбола и член исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Андрей Павелко. Информацию также подтвердила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

«Россиянам просто не к чему готовиться. Как и требуют, России не будет 9 октября в немецком Франкфурте [на жеребьевке отборочного турнира Евро-2024]. Как минимум до 2024 года им не светят официальные международные соревнования по футболу...» — написал Павелко.

Как отмечают в РФС, причиной для недопуска к жеребьевке стало решение УЕФА, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия во всех международных соревнованиях на неопределенный срок. Жеребьевка пройдет 9 октября во Франкфурте-на-Майне в Германии. Сам чемпионат пройдет с 14 июня по 14 июля 2024 года, в чемпионате примут участие 24 сборные.

 

В мае исполком УЕФА уточнил, что, в частности, футбольные команды из России и национальная сборная отстранены от международных турниров под эгидой организации в сезоне 2022/2023. Однако отбор к Евро-2024 не упоминался в списке соревнований, от которых Россия была отстранена.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+