К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Музее Москвы и Театре Романа Виктюка открылись военно-призывные пункты

 Театр Романа Виктюка (Фото Агентства «Москва»)
Театр Романа Виктюка (Фото Агентства «Москва»)
23 сентября стало известно, что некоторые учреждения, подведомственные Департаменту культуры Москвы, приостанавливают свою работу и временно перепрофилируются в призывные пункты. Среди них Театр Романа Виктюка и Музей Москвы

На сайте Театра Романа Виктюка 23 сентября было размещено объявление, что все спектакли театра с 29 сентября по 9 октября отменены по техническим причинам. Информацию об отмене спектаклей подтвердила пресс-служба театра, сославшись на «технические обстоятельства». Telegram-канал «Ку-ку» Ксении Коробейниковой объяснил «технические причины»: в здании театра открывается призывной пункт. Эту информацию Forbes Life подтвердили два источника в театре. 

По данным Ксении Коробейниковой, призывные пункты откроются также в домах культуры, библиотеках и двух музеях, подведомственных Департаменту культуры Москвы — Дарвиновском музее и Музее Москвы. Справочный телефон Дарвиновского музея, пресс-службы, экскурсионного отдела на момент публикации этого материала не отвечал. Продажа билетов онлайн в момент выпуска новости работает без изменений. Администратор культурного центра ЗИЛ сообщил Forbes Life, что центр работает без изменений. 

Скрин с сайта Музея Москвы

Внешняя пресс-служба Музея Москвы, агентство Бедуш & Маренникова, отказались комментировать происходящее, однако на сайте музея размещено объявление об отмене фестиваля Veter Fall Fest, который должен был состояться 24–25 сентября. В своем Telegram-канале команда фестиваля сообщила, что была вынуждена отказаться от проведения мероприятия, поскольку получила уведомление, что в соседнем корпусе музея будет развернут военно-мобилизационный пункт, в связи с чем необходимо изменить условия проведения фестиваля. Организаторы предпочли отменить фестиваль. Изменения коснутся и работы детского центра: вход с Остоженки будет закрыт, занятия перенесут в другие корпуса, сообщили Forbes Life в Музее Москвы. 

 

21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, речь идет о призыве 300 000 человек. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+