К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Автор хита I Believe I Can Fly заплатит $300 000 одной из жертв сексуального насилия

R Kelly (Фото Scott Olson / Getty Images)
R Kelly (Фото Scott Olson / Getty Images)
Рэпер R Kelly, автора хита I Believe I Can Fly, ранее приговоренный к 30 годам тюрьмы по делу о сексуальном насилии, выплатит $300 000 одной из своих жертв. Средства пойдут на оплату лечения от герпеса пострадавшей и ее сеансы психотерапии

Суд обязал американского рэпера R Kelly, певца и автора хита I Believe I Can Fly, выплатить $300 000 одной из жертв сексуального насилия с его стороны. Ранее музыканта приговорили к 30 годам тюрьмы по делу о сексуальных домогательствах, насилии и торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает агентство Associated Press. 

Закончили чтение тут

Приказ о реституции одной из жертв R Kelly вынесла окружная судья США Энн Коннелли. Пострадавшая ранее заявляла о том, что, кроме того что музыкант подверг ее сексуальному насилию, он также заразил ее венерическим заболеванием. Средства предназначены на покрытие расходов на лечение герпеса и сеансы психотерапии. 

 R Kelly приговорили к 30 годам тюрьмы за многолетние сексуальные домогательства, насилие и торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации в конце июня этого года. Музыкант находится под стражей с июля 2019 года, однако первые публичные обвинения в его сторону выдвигались еще в 1990-х годах. В сентябре 2021 года певец, чье настоящее имя Роберт Келли, был признан виновным по восьми пунктам обвинения — торговле женщинами в целях сексуальной эксплуатации, сексуальным домогательствам, насилию и рэкету. Показания против него тогда дали шесть женщин.

 

Несколько обвинителей свидетельствовали, что Келли подвергал их извращенным и садистским манипуляциям и сексуальному насилию, в том числе в то время, когда они были несовершеннолетними. Потерпевшие утверждали, что музыкант приказывал им подписать формы о неразглашении, угрожал и наказывал их физически, если они нарушали его «правила Роба». Певец также обвинялся в том, что принуждал подростка присоединиться к нему для секса с одной из его девушек и снимал некоторые инциденты насилия на видео. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+