К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о прекращении сотрудничества американского Vogue с Канье Уэстом

Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур и Канье Уэст в 2015 году (Фото Stefanie Keenan / Getty Images for CFDA / Vogue)
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур и Канье Уэст в 2015 году (Фото Stefanie Keenan / Getty Images for CFDA / Vogue)
По данным Page Six, американский журнал Vogue прекращает сотрудничество с музыкантом Канье Уэстом. Причиной решения главного редактора издания Анны Винтур «не продолжать впредь работу» с музыкантом стали его недавние антисемитские высказывания в соцсетях, сообщил неназванный представитель Vogue

Американская версия журнала Vogue и главный редактор издания Анна Винтур «не намерены впредь продолжать работу» с музыкантом Канье Уэстом. Об этом сообщает Page Six со ссылкой на неназванного представителя журнала. 

По данным источника издания, причиной разрыва отношений между Vogue и рэпером стали недавние антисемитские высказывания музыканта в социальных сетях и презентация футболок со слоганом White Lives Matter, который связан с движением «ультраправых» в США, в рамках новой коллекции бренда Yeezy музыканта. «С Анны довольно. Она очень четко дала понять внутри Vogue, что Канье больше не относится к ближнему кругу издания», — рассказал источник Page Six.

Как отмечает Page Six, музыкант и главный редактор американского Vogue дружили и сотрудничали в течение многих лет. Так, например, в 2009 году Анна Винтур пригласила рэпера на традиционный благотворительный вечер перед открытием экспозиции в Институте костюма Метрополитен-музея — бал Met Gala, а в 2014 году после свадьбы Уэста с звездой реалити-шоу и предпринимательницей Ким Кардашьян разместила фото пары на обложке Vogue. Также Анна Винтур неоднократно стилизовала пресс-материалы для бренда Yeezy музыканта. 

 

8 октября Instagram наложил ограничения на страницу Уэста за нарушения политики платформы, в частности за публикацию скриншота сообщения в адрес рэпера Diddy, в котором представители сервиса усмотрели антисемитизм. После этого рэпер решил перейти в соцсеть Twitter, в которой он не размещал никаких записей с ноября 2020 года. Однако и на этой платформе страницу Уэста вскоре временно ограничили по аналогичной причине. 

В Twitter музыканта временно заблокировали, после того как он опубликовал запись со словами: «Я сейчас немного сонный, но когда я проснусь, я перейду в смертельный режим 3 против еврейского народа. Смешно, что я-то на самом деле не могу быть антисемитом, потому что темнокожие люди на самом деле евреи, а вы, ребята, со мной игрались и пытались прокатить любого, кто против вашей повестки»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+