К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Почти треть россиян хотели бы начать работать в игровой индустрии

Фото Ercin Erturk / Anadolu Agency via Getty Images
Фото Ercin Erturk / Anadolu Agency via Getty Images
28% россиян хотели бы начать карьеру в сфере разработки игр, выяснили исследователи сервиса VK Play и образовательного проекта «Начни игру». Больше половины из них хотели бы получать доход от 100 000 до 300 000 рублей

Согласно результатам исследования сервиса VK Play и образовательного проекта «Начни игру» (есть в распоряжении Forbes), 28% россиян хотели бы начать карьеру в сфере разработки игр.  В опросе приняли участие 1200 респондентов старше 18 лет из разных регионов России.

По данным исследователей, кроме респондентов, которые задумывались о том, чтобы начать в работу в разработке игр, 5% опрошенных уже имеют опыт в индустрии, а 6% участников — осваивают профессии в этой сфере. Помимо разработки игр, респондентам интересны профессии тестировщиков и программистов (13%), работа в службе поддержки или в качестве арт-дизайнера (7%) и сфера гейм-дизайна (6%).

Среди причин выбора профессии в сфере разработки игр почти половина респондентов — 42% опрошенных — выделили перспективы высокого заработка, возможность работать удаленно и возможность создавать то, чем нравится пользоваться. 54% участников опроса, которые задумывались о работе в индустрии, рассчитывают на доход от 100 000 до 300 000 рублей.  

 

Ранее сообщалось, что только 5% россиян устраивает их карьерный трек и они не планируют менять текущее место работы в ближайшие пять лет. Среди главных факторов, которые препятствуют смене работы остальных, — недостаток компетенций и выгорание. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+