К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Российских документалистов Арбугаевых пригласили стать членами Киноакадемии США

Евгения и Максим Арбугаевы (Фото Arturo Holmes / Getty Images )
Евгения и Максим Арбугаевы (Фото Arturo Holmes / Getty Images )
Киноакадемия США пригласила присоединиться к своей организации российских режиссеров Максима и Евгению Арбугаевых. В 2023 году короткометражный фильм «Выход» якутских документалистов был номинирован на премию «Оскар»

Американская академия кинематографических искусств и наук, которая ежегодно вручает кинопремию «Оскар», пригласила российских режиссеров Максима и Евгению Арбугаевых стать членами организации. Об этом сообщается в заявлении на сайте киноакадемии. 

Всего приглашение стать членами киноакадемии получили 398 деятелей кино, включая актеров Остина Батлера («Элвис»), Николаса Холта («Великая»), Кеке Палмер («Нет»), режиссеров Джозефа Косински («Топ Ган: Мэверик»), Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта («Всё везде и сразу»), а также певицу Тейлор Свифт и музыканта The Weeknd. 

«Академия рада приветствовать этих артистов и профессионалов в качестве своих членов. Они представляют выдающиеся мировые таланты в различных кинематографических дисциплинах и оказали жизненно важное влияние на искусство и науку о кино, а также на поклонников кино по всему миру», — говорится в совместном заявлении  генерального директора Американской киноакадемии Билла Крамера и ее президента Джанет Янг.

 

Брат и сестра Максим и Евгения Арбугаевы — авторы короткометражного документального фильма «Выход», который в марте этого года был номинирован на премию «Оскар» в соответствующей категории. Лента якутских документалистов сосредоточена на истории морского биолога Максима Чакилева, который на протяжении последних десяти лет ездит в одиночные экспедиции на Чукотское море и изучает миграцию моржей на фоне последствий глобального потепления в Арктике. Из-за климатического кризиса льдин, на которых животные могли бы отдыхать, с каждым годом становится все меньше, и им приходится перебираться на сушу. Премьера картины состоялась в 2022 году на Берлинском кинофестивале. 

По подсчетам издания Variety, в списке Американской киноакадемии в 2023 году 40% приглашенных — женщины, 34% принадлежат к недостаточно представленным этническим или расовым сообществам, а 52% — родом из 51 страны и территорий за пределами США.

 

В 2022 году Американская киноакадемия приглашала присоединиться к своей организации российского режиссера Антона Дьякова. Его короткометражный анимационный фильм «БоксБалет» об истории любви балерины Ольги и боксера Евгения в том же году вошел в число номинантов на «Оскар» в категории «Лучший короткометражный фильм».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+