К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Бегут с корабля: почему компанию принца Гарри и Меган Маркл покидают руководители

Принц Гарри и Меган Маркл (Фото Michael M. Santiago / Getty Images)
Принц Гарри и Меган Маркл (Фото Michael M. Santiago / Getty Images)
В конце января продюсерская компания принца Гарри и Меган Маркл Archewell потеряла еще одного руководителя — и он был не первым в череде громких увольнений из бренда экс-членов королевской семьи. Forbes рассказывает, что происходит с их бизнесом

Беннетт Левин, продакт-менеджер, перешел на работу в Archewell в 2021 году и покинул компанию спустя три года, в январе 2024-го, сообщается на его странице в LinkedIn. Годом ранее после истечения срока контракта из компании ушел номинированный на премию «Оскар» продюсер Бен Браунинг, которого приглашали руководить контентом в Archewell. В 2023 году свою должность покинула и глава отдела маркетинга Фара Тейлор. 

В Archewell не ответили на запрос Forbes о комментариях, но заявили Variety, что Браунинг и Тейлор «сыграли решающую роль в том, чтобы помочь рассказать историю герцога и герцогини до настоящего времени», и пожелали им всего наилучшего в будущем.

Но это далеко не первые руководители, которые покидают компанию: Мандана Даяни, занимавшая пост президента Archewell в 2021–2022 годах, ушла с поста в декабре 2022 года. В заявлении компании говорилось, что она сделала это, чтобы позволить принцу Гарри и Маркл взять на себя «полный контроль» после возвращения из отпуска по уходу за ребенком.

 

Вскоре после того, как Даяни объявила об уходе, Ребекка Сананес, продюсер подкаста Archetypes, который вела Меган Маркл, также ушла работать внештатным продюсером.

Принц Гарри и Меган Маркл, герцогиня Сассекская, сложили с себя обязанности полноправных членов королевской семьи в 2020 году, поселившись в родном штате Меган — Калифорнии. Вскоре после переезда пара основала новую компанию по производству видео- и аудиоконтента и благотворительную организацию под названием Archewell. Новая компания стремительно и громко заявила о себе, подписав соглашения с Netflix в сентябре 2020 года и Spotify в декабре 2020 года.

 

Сообщается, что сумма сделки со Spotify составила около $20 млн, а Netflix заплатил $100 млн за контракт, срок действия которого истекает в 2025 году. Сделка со Spotify оказалась более успешной после того, как в августе 2022-го Archewell выпустила Archetypes — подкаст с интервью, которые брала Маркл. Он быстро стал одним из самых прослушиваемых на стриминговом гиганте и получил награду People's Choice Awards.

Но, несмотря на первоначальный успех, Archewell и Spotify прекратили партнерство в июне 2023 года после того, как работа над вторым сезоном остановилась более чем на год, сообщает The Wall Street Journal. Представитель Маркл рассказала The Journal, что она работает над поиском «другой платформы» для подкаста, однако в сентябре герцогиня отозвала заявление на регистрацию торговой марки Archetypes, сообщили несколько СМИ.

Сделка Archewell с Netflix по-прежнему действует до 2025 года, но неясно, работает ли компания над какими-либо проектами в 2024 году. Пока сотрудничество привело к созданию трех документальных сериалов, которые вышли на стриминге: Harry & Meghan и Live to Lead в 2022 году (исполнительными продюсерами выступили и Гарри, и Меган) и Heart of Invictus в 2023-м, над которым работал только принц. 

 

В августе 2023 года пара приобрела права на экранизацию Meet Me At the Lake — романа Карли Лейк, который пробыл пять недель в списке бестселлеров New York Times. Сообщается, что принц Гарри и Меган заплатили около $3 млн, но никаких подробностей о создании шоу для Netflix пока нет. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+