К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Современник» отменил ближайшие показы спектакля по пьесе Людмилы Улицкой

Спектакль «Потанцуем...» (Фото DR)
Спектакль «Потанцуем...» (Фото DR)
Театр «Современник» отменил ближайшие показы спектакля «Потанцуем...» по пьесе Людмилы Улицкой. Постановка шла в театре с 2015 года. Ранее пранкеры Вован и Лексус опубликовали ролик, в котором писательница рассказала, что направляет гонорары, полученные от продаж своих книг в России, на Украину

Московский театр «Современник» отменил показы спектакля «Потанцуем...» по пьесе писательницы Людмилы Улицкой, которые были запланированы на февраль и март. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

Спектакль «Потанцуем...» режиссера Анджея Бубеня шел в «Современнике» с 3 июня 2015 года. Специально для постановки в театре Людмила Улицкая дописала вторую часть пьесы, которая родилась из рассказа «Женщины русских селений». Главные героини постановки — три подруги — эмигрантки из России: Марго, Эмма и Вера. По сюжету они встречаются в маленькой квартире в Нью-Йорке в 1990 году, чтобы обсудить личную жизнь и поговорить о поисках любви и счастья.

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

«Ближайшие показы отменены», — сообщили ТАСС в пресс-службе «Современника». Представители театра добавили, что не состоятся спектакли, намеченные на 18 февраля и 22 марта.

 

Ранее показ постановки по произведению Улицкой отменили и в Пермском театре юного зрителя: спектакль «Еврейское счастье» по пьесе «Мой внук Вениамин», который должен был пройти 6 февраля, заменили на постановку «Прибайкальская кадриль». Директор пермского ТЮЗа Артем Агеев заявил в комментариях СМИ, что дальнейшая судьба спектакля зависит от результатов проверки правоохранительных органов в отношении Улицкой, назвав театр «заложником ситуации». 

Улицкая — лауреат премий «Большая книга» и «Русский Букер». Среди самых известных произведений писательницы — романы «Зеленый шатер», «Даниэль Штайн, переводчик», «Лестница Якова», «Искренне ваш Шурик», «Казус Кукоцкого», «Медея и ее дети» и другие. После начала «спецоперации»* она эмигрировала из России и неоднократно высказывалась против действий российских властей. 31 января пранкеры Вован и Лексус опубликовали запись разговора с писательницей. В ролике блогеры говорили с ней от лица якобы главы офиса президента Владимира Зеленского Андрея Ермака. В частности, во время беседы Улицкая сказала, что переводит на Украину гонорары с продаж своих книг в России. Сама писательница не комментировала запись.

 

После публикации ролика пранкеров российское издательство АСТ решило приостановить выплаты по всем договорам писательнице «до прояснения ситуации и возможных официальных разъяснений со стороны автора относительно адресатов денежных отчислений с проданных книг». Издание Sota (признано иноагентом) также сообщало, что книги Улицкой пропали из электронной городской системы «Библиотеки Москвы».

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+