К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bentley запланировала начало производства люксового электромобиля на 2025 год


Британский производитель автомобилей класса люкс Bentley объявил о своих планах начать производство первого электромобиля в 2025 году. Компания взяла на себя обязательство инвестировать $3,4 млрд в проекты устойчивого развития в течение следующего десятилетия. ESG-стратегия группы Volkswagen, куда входит Bentley, предполагает полный переход на производство электромобилей к 2030 году

Британская Bentley, выпускающая автомобили класса люкс, объявила, что начнет производство своего первого полностью электрического автомобиля в 2025 году. Volkswagen, куда входит Bentley, запланировал переход подразделения на полностью электрическую модельную линейку к 2030 году, передает Reuters.

Британский автопроизводитель взял на себя обязательство инвестировать в проекты устойчивого развития (ESG) 2,5 млрд фунтов стерлингов ($3,4 млрд) в течение следующих десяти лет. Он не сообщил подробности о первом полностью электрическом автомобиле, но заявил, что под его производство будет реконструирован автозавод в Великобритании. 

В январе Bentley заявила, что в прошлом году она достигла рекордного уровня продаж. Мировые продажи подскочили на 31%, до 14 659 штук на фоне высокого спроса на автомобили высокого класса. При этом продажи в мире основного бренда группы Volkswagen — VW — упали за год на 8,1% и составили 4,9 млн штук, так как главный завод автопроизводителя в Вольфсбурге работал не на полную мощность из-за нехватки чипов.

 

Крупные автопроизводители по всему миру разрабатывают планы по переходу на производство электромобилей, а обсуждаемая возможность запрета на выпуск автомобилей на ископаемом топливе вынуждает их инвестировать в новые технологии. В 2020 году британская компания уже добилась значительных результатов по снижению воздействия на окружающую среду и получила сертификат углеродной нейтральности Carbon Trust, а бренд начал работать на ESG-принципах со всеми своими поставщиками. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+