К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рыночная стоимость Sony упала на $25 млрд с начала года из-за нехватки чипов для PS5


Рыночная стоимость Sony упала на $25 млрд с начала года из-за нехватки чипов для игровой приставки PS5. Давление на цену акций также оказали опасения по поводу усиления конкуренции с Microsoft, которая недавно договорилась о покупке Activision. Тем не менее Sony пока остается лидером на этом рынке, считают эксперты

Рыночная стоимость Sony упала на $25,71 млрд с начала года из-за нехватки чипов, в том числе для выпуска флагманской игровой консоли PlayStation 5, сообщает CNBC со ссылкой на данные Refinitiv. C начала года акции компании упали на 13%.

На 19:05 мск глобальные депозитарные расписки Sony на Nasdaq дешевеют на 1,96%. Рыночная стоимость компании оценивается в $135,8 млрд.

О проблеме с нехваткой чипов, из-за которой Sony вынуждена сократить планы продаж флагманской приставки, компания сообщила 2 февраля, пишет CNBC. Компания снизила годовой целевой показатель с 14,8 млн единиц до 11,5 млн единиц. Выручка игрового подразделения Sony сократилась на 8%, до 813,3 млрд японских иен ($7,08 млрд).

 

При этом проблемы со спросом нет, он значительно превышает предложение, отметил генеральный директор токийской консалтинговой компании Kantan Games Серкан Тото.

Давление на акции Sony оказала также растущая конкуренция с Microsoft, отмечает CNBC. В январе Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision более чем за $68 млрд для укрепления своего игрового подразделения Xbox.

Спустя несколько дней Sony объявила о договоренности купить Bungie — разработчика игр Halo и Destiny — за $3,6 млрд.

Несмотря на сделку Microsoft, PlayStation 5 от Sony по-прежнему остается лидером рынка, и нет никаких признаков, что это изменится в ближайшее время, считает Тото.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+