К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Газ в Европе подешевел на 6% на новости о переговорах Лаврова и Блинкена


Биржевые цены на газ в Европе упали на 6% на новости о переговорах России и США. Встреча главы МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря Энтони Блинкена может состояться в Европе уже на следующей неделе

Биржевые цены на газ в Европе в пятницу упали на 5,8%, следует из данных Межконтинентальной биржи. На минимуме за день мартовские газовые фьючерсы на голландском хабе TTF торговались по €70,57 за 1 МВт·ч.

По данным на 15:16 мск, газ стоил €71,21 за 1 МВт·ч, дешевея на 4,9% к цене закрытия прошлой торговой сессии.

Британские газовые контракты с поставкой в марте 18 февраля опустились на 5,4% и на минимуме торговались по 169,99 пенса за терм. На 15:16 мск снижение замедлилось до 5%, газ стоил 170,75 пенса.

 

Цены на газ в Европе начали снижаться на новости о возможных переговорах России и США, отмечает Bloomberg. Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что предложил министру иностранных дел России Сергею Лаврову провести встречу в Европе на следующей неделе. Позднее представитель госдепартамента Нед Прайс уточнил, что переговоры состоятся, если Россия не вторгнется на территорию Украины. «Если они вторгнутся в ближайшие дни, станет ясно, что они никогда не относились серьезно к дипломатии», — отметил он. 

Лавров в интервью RT отметил, что в проведении переговоров заинтересованы как российская, так и американская сторона. «Мы договаривались с госсекретарем Энтони Блинкеном, что, когда Россия направит свой документ и они ознакомятся с нашим видением ситуации, он был бы готов встретиться. Мы оба в этом заинтересованы. Это отвечает нашим интересам и планам. Повторю, мы заинтересованы в том, чтобы подробнейшим образом объяснить американским коллегам и всем их союзникам по НАТО, что не можем удовлетвориться обещаниями», — отметил глава МИДа. 

Он также заявил, что Россия будет добиваться от США и НАТО честного подхода в обсуждении гарантий безопасности. «Будем добиваться, чтобы всё было честно. Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие — «пацан сказал — пацан сделал». По крайней мере, «понятия» должны соблюдаться и на международном уровне», — указал Лавров.

17 февраля МИД России опубликовал реакцию Москвы на ответ США по гарантиям безопасности. В ведомстве заявили, что американские власти «перекрутили» предложения России, чтобы создать преимущества себе и своим союзникам, и пригрозили Вашингтону «реализацией мер военно-технического характера», если тот не проявит готовности «договариваться о твердых, юридически обязывающих гарантиях обеспечения нашей безопасности».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+