К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

JPMorgan спрогнозировал девять повышений ставки ФРС подряд


ФРС США будет повышать ставку на девяти заседаниях подряд, прогнозируют экономисты JPMorgan Chase. ФРС пойдет на такие меры, поскольку инфляция в США не замедляется даже после достижения рекордного за 40 лет уровня, пояснили экономисты

Экономисты JPMorgan Chase прогнозируют, что Федеральная резервная система (ФРС), скорее всего, повысит процентные ставки на 25 б.п. на девяти заседаниях подряд, чтобы попытаться снизить инфляцию. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитический отчет команды, возглавляемой экономистом Брюсом Касманом. К началу следующего года ставка приблизится к нейтральной позиции, считают экономисты. 

Инфляция в США в январе ускорилась до 7,5% в годовом выражении, достигнув нового максимума за 40 лет. «Теперь мы больше не видим замедления по сравнению с почти рекордным темпом прошлого квартала», — пишут экономисты.

По их мнению, может возникнуть «петля обратной связи» между сильным ростом, ценовым давлением и поведением частного сектора. Это явление сохранится, даже если интенсивность текущего ценового давления в энергетическом секторе уменьшится, считают экономисты.

 

Риск того, что центральные банки изменят политику и осознают необходимость обеспечения медленного роста в настоящее время является самой серьезной угрозой для в остальном благоприятного глобального фона, отмечают экономисты. Как отмечает Bloomberg, их отчет вышел после заявления президента Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльза Эванса, который заявил, что нынешняя денежно-кредитная политика ошибочна и нуждается в существенной корректировке, поскольку инфляция ускорилась до 40-летнего максимума.

Ранее аналитики Goldman Sachs спрогнозировали, что ФРС США повысит ставку семь раз в течение года. По их мнению, американский регулятор будет увеличивать ставку на 0,25% на каждом заседании. Ранее они прогнозировали пять повышений.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+