К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лондон пригрозил лишить российские компании возможности торговать в долларах и фунтах


Великобритания и США могут запретить российским компаниям торговать в долларах и фунтах в случае нападения России на Украину, заявил британский премьер Борис Джонсон. Он, так же как и Байден, сказал, что разведка располагает данными о планах России вторгнуться на Украину и дойти до Киева

Великобритания и США могут запретить российским компаниям торговать в долларах и фунтах стерлингов в случае нападения России на Украину. Об этом в интервью BBC заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Это нанесет «очень, очень сильный удар», отметил он.

Джонсон добавил, что США и Великобритания прорабатывают санкции, о которых не говорились ранее.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что Россия планирует крупнейшую войну в Европе с 1945 года, заявил Джонсон. По его словам, есть все признаки того, что план вторжения уже начал реализовываться. Владимир Путин, возможно, «нелогично думает об этом» и «не видит катастрофы впереди», сказал премьер.

 

Как и президент США Джо Байден, Джонсон заявил, что разведка предполагает данными, что Россия намерена начать вторжение, а также окружить Киев.

Ранее на Мюнхенской конференции по безопасности Джонсон заявил, что в случае вторжения Россия больше не сможет привлекать финансирование на лондонских рынках капитала. «Мы вскроем матрешки российских компаний и организаций, принадлежащих России, чтобы найти внутри них конечных бенефициаров», — пообещал он. Это нужно, чтобы очистить Великобританию от «грязных» российских денег, отметил он.

Россия неоднократно отрицала планы нападать на Украину.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+