К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Золото подорожало до максимума с июня на фоне обострения украинского кризиса


Цены на золото выросли до максимума с июня прошлого года на фоне обострения ситуации вокруг Украины. Цена одного из самых популярных защитных активов перешла к снижению после сообщений о возможном саммите Путина и Байдена, но снова взлетела, когда Кремль отверг планы по организации такой встречи

Стоимость золота на открытии торгов в понедельник поднялась до максимума с июня прошлого года, достигнув $1910,8 за унцию. Драгоценный металл заметно подорожал после заявления президента США Джо Байдена о его «уверенности» в том, что Россия нападет на Украину на этой неделе и атакует столицу страны Киев, пишет Bloomberg.

По данным агентства, цена одного из самых популярных защитных активов затем перешла к снижению и опустилась на порядка 0,6% после сообщения Елисейского дворца о том, что Байден и президент России Владимир Путин приняли предложение французского лидера Эммануэля Маркона провести встречу в Европе. 

Однако позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, хотя Кремль не исключает дальнейшие контакты Путина и Байдена, конкретных планов по организации саммита двух лидеров сейчас нет. На этом фоне золото вернулось к росту, поднявшись до $1900,6 за унцию. 

 

На момент публикации металл торговался по $1899 за унцию, дешевея на 0,04% к цене закрытия прошлой торговой сессии.

Растущая геополитическая напряженность вернула интерес инвесторов к золоту, даже несмотря на медвежьи настроения, связанные с ожидаемым повышением ключевой ставки американским Федрезервом, отмечает Bloomberg. Одновременно растет и приток средств в обеспеченные золотом биржевые фонды, а инвестиционные менеджеры, торгующие на товарной бирже COMEX, увеличили свои чистые длинные ставки до трехмесячного максимума, пишет агентство.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+