К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле ответили на сообщение Елисейского дворца о встрече Путина и Байдена


Кремль не исключает дальнейших контактов Путина и Байдена, но сейчас планов по организации такого саммита нет, заявил Песков. Так он прокомментировал сообщение Елисейского дворца о том, что Путин и Байден приняли предложение Макрона провести встречу в Европе

В Кремле не исключают возможность дальнейших контактов президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, однако сейчас конкретных планов на этот счет нет, заявил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова передает «РИА Новости».

«Конечно, мы не исключаем [возможность контактов]. При необходимости, безусловно, президенты России и США в любой момент могут принять решение о контактах или телефонных, или личных. Это уже будет их решение», — отметил Песков. 

Он добавил, что сейчас конкретных планов по организации таких контактов нет. «Встреча возможна, если это посчитают целесообразным главы государств. Сейчас есть четкое, конкретное понимание о необходимости продолжения диалога на уровне министров [иностранных дел]», — заявил представитель Кремля.

 

Так Песков прокомментировал сообщение Елисейского дворца, который утром 21 февраля сообщил, что Путин и Байден приняли предложение президента Франции Эмманюэля Макрона провести саммит по безопасности в Европе. В сообщении отмечалось, что повестку встречи подготовят глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе встречи, запланированной на 24 февраля. «[Переговоры] могут быть проведены только при условии, что Россия не вторгнется на Украину», — подчеркнули в Елисейском дворце.

Макрон 20 февраля позвонил Путину для обсуждения ситуации вокруг Украины и «выработки долгосрочных юридических гарантий безопасности» России, сообщили в Кремле. Спустя несколько часов, в ночь на 21 февраля, Макрон и Путин провели еще один телефонный разговор, посвященный ситуации на Украине, писал ТАСС со ссылкой на Пескова. Лидеры двух стран «акцентировали необходимость продолжения диалога по линии внешнеполитических ведомств и политсоветников», говорил Песков.

В ходе разговоров Путин выразил озабоченность в связи с резким ухудшением обстановки на линии соприкосновения в Донбассе, сообщал Кремль. Российский лидер назвал причиной эскалации провокации украинских силовиков и отметил, что Киев отказывается выполнять Минские соглашения и договоренности, достигнутые в «нормандском формате». Путин также обратил внимание на «накачку натовскими странами Украины современными вооружениями и боеприпасами», уточняли в Кремле.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+