К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефть подорожала на 3% на фоне затянувшихся переговоров по Украине


Нефть Brent подорожала почти на 3%, приблизившись к $110 за баррель. WTI торгуется в районе $106. Сырье дорожает на фоне затянувшихся переговоров по Украине, сулящих новые санкции против России, и после прогноза МЭА о резком спаде поставок российской нефти

Нефть марки Brent в пятницу, 18 марта, выросла в цене на 2,75% и на максимуме за день торговалась по $109,57 за баррель, следует из данных международной биржи ICE. Нефть WTI подорожала больше чем на 3% и превысила отметку в $106 за баррель.

На момент публикации (8:55 мск) нефть Brent торговалась по $108,87 за баррель, что на 2,09% больше цены прошлого закрытия. Нефть WTI стоила $105,5, дорожая на 2,45% к закрытию прошлой сессии.

Сырье дорожает на фоне затянувшихся переговоров между Россией и Украиной, отмечает Reuters. После четвертого дня переговоров, проходивших по видеосвязи, Кремль сообщил, что соглашения пока достигнуть не удалось, пишет агентство. Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «неверным» материал Financial Times о том, что Москва и Киев согласовали план мирного соглашения из 15 пунктов. 

 

Отсутствие заметного прогресса в переговорах вызывает опасения ужесточения санкционного давления на Россию, что, в свою очередь, приведет к дальнейшим перебоям в поставках нефти, отмечает Reuters.

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что из-за санкций поставки российской нефти и нефтепродуктов уже с апреля могут сократиться на 3 млн баррелей в сутки. «Перспектива масштабных перебоев в производстве нефти в России может вызвать глобальный шок предложения», — предупредило агентство, добавив, что ужесточение ограничений и «общественного осуждения» действий России на Украине может только ускорить сокращение российского экспорта.

«Последствия потенциальной потери экспорта российской нефти для мировых рынков нельзя недооценивать. Россия является крупнейшим в мире экспортером нефти, поставляя 8 млн баррелей сырья и нефтепродуктов в сутки потребителям по всему миру», — отметили аналитики МЭА.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+