К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Tesla запросила у акционеров разрешение на дробление акций


Руководство Tesla запросило у акционеров разрешение на дробление акций. В августе 2020 года компания Илона Маска уже провела сплит обыкновенных акций из расчета 5:1

Американская Tesla запросила у акционеров на годовом собрании разрешение на размещение дополнительных акций для проведения дробления (сплита) в форме дивидендов по акциям, говорится в сообщении компании на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Совет директоров Tesla одобрил предложение руководства, но дивиденды по акциям будут зависеть от его окончательного одобрения», — подчеркивается в сообщении. 

Акции Tesla выросли на премаркете на 6,1%, до $1071,99 за бумагу. Капитализация компании за последний год увеличилась более чем на 65%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил лишь 14,3%, отмечает The Wall Street Journal.

 

В августе 2020 года Tesla провела сплит обыкновенных акций из расчета 5:1, каждый акционер компании получил дивиденды в виде четырех дополнительных обыкновенных акций на каждую принадлежащую ему бумагу. Тогда Tesla объяснила, что мера необходима для того, чтобы «сделать владение акциями более доступным для сотрудников и инвесторов».

Ранее о дроблении (сплите) акций сообщил Amazon. Компания заявила, что разделит свои акции в пропорции 20:1, в результате чего акционеры получат на 19 акций больше за каждую принадлежащую им бумагу. Совет директоров Amazon одобрил дробление 9 марта, но потребуется еще согласие акционеров на ежегодном собрании, которое запланировано на 25 мая. 

В феврале обмен акций по тому же принципу «20 за 1» решила провести Alphabet (головная компания Google).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+