К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Amazon проведет дробление и выкуп акций


Amazon решил провести дробление акций: каждая уже выпущенная бумага разделится на 20, что сделает их более доступными для инвесторов. Бумаги ретейлера в четверг дорожали почти на 5% и стоили $2915

Amazon проведет дробление (сплит) акций, разделив каждую уже выпущенную бумагу на 20. Это следует из сообщения Amazon на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

Закончили чтение тут

Совет директоров Amazon одобрил дробление 9 марта. Однако потребуется еще согласие акционеров на ежегодном собрании, которое запланировано на 25 мая. Торги бумагами по итогам сплита планируется начать 6 июня 2022 года.

Кроме того, Amazon анонсировал обратный выкуп своих обыкновенных акций на сумму до $10 млрд. Совет директоров разрешил выкупать бумаги «время от времени» без какого-либо крайнего срока.

 

Увеличение числа акций в обращении позволяет сделать бумаги доступными более широкому кругу инвесторов. Дробление бумаг станет четвертым в истории Amazon и первым с сентября 1999 года, отметила Financial Times. Торги 9 марта на бирже Nasdaq акции Amazon закончили ростом на 2,4% до $2785,58 за бумагу. Если бы сплит проводился исходя из этой стоимости, по его итогам каждая акция Amazon стоила бы $139.  

На фоне новостей о сплите и выкупе на предварительных торгах 10 марта к 16:00 мск акции Amazon дорожали на 4,7% до $2915.

В феврале обмен акций по тому же принципу «20 за 1» решила провести Alphabet (головная компания Google). В 2020-м акции дробили Apple и Tesla

Amazon столкнулся с падением стоимости акций: с начала 2022 года они подешевели на 18%, написала FT. Для сравнения: бумаги Alphabet потеряли 8% стоимости, акции Apple — 11%. Стоимость компании выросла более чем на 220% за последние пять лет, а капитализация превысила $1,4 трлн. Однако по мере отступления в мире пандемии коронавируса и подъема инфляции котировки снизились. Основатель и бывший гендиректор Amazon Джефф Безос был самым богатым миллиардером мира по версии Forbes, теперь он занимает второе место, его состояние оценивается в $165,1 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+