К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин предложит госбанкам отказаться от выплаты дивидендов за 2021 год


Минфин порекомендует госбанкам отказаться от выплаты дивидендов за прошлый год, несмотря на то что он был «самым, наверное, успешным за последнее время», сказал Силуанов. К дивидендам госкомпаний правительство будет подходить индивидуально, так как некоторые готовы поделиться прибылью с акционерами

Минфин намерен предложить госбанкам отказаться от выплаты дивидендов за 2021 год, сообщил министр финансов  Антон Силуанов. Об этом пишет «Прайм». Министр отметил, что ведомство выступит с такими рекомендациями «несмотря на то, что прошлый год был самым, наверное, успешным за последнее время».

«Мы считаем, что вопрос про дивиденды банков практически, можно сказать, решен в пользу банков, поскольку им требуется капитальная база. Банки достаточно много потеряли в нынешних условиях. Я уж не говорю про те банки, которые просто получили статус SDN-овский [попали под блокирующие санкции]», — сказал Силуанов, отметив, что в правительстве пока не обсуждали эту тему и не принимали окончательное решение.

При этом он добавил, что правительство будет индивидуально подходить к дивидендам госкомпаний, так как некоторые готовы выплатить их за прошлый год. «Не все компании готовы не выплачивать дивиденды за прошлый год, собственно, не у всех такая критическая ситуация», — пояснил Силуанов.

 

Первым из российских банков, который ограничил распределение дивидендов за 2021 год, стал банк «Екатеринбург» (занимает 126-е место по активам). Он решил оставить часть прибыли за 2021 год в капитале. Первым банком c иностранным участием, который отказался направлять вознаграждение акционерам, стал ОТП.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+