К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

НЛМК попросит разрешения сохранить листинг расписок на Лондонской бирже


НЛМК первой из компаний заявила, что попросит разрешения продолжить листинг депозитарных расписок на Лондонской бирже. Владелец компании миллиардер Владимир Лисин ранее раскритиковал обязывающий к делистингу закон, утверждая, что он ущемит права «акционеров, которые поверили в Россию»

Компания НЛМК российского миллиардера Владимира Лисина планирует подать заявление на продолжение обращения депозитарных расписок на Лондонской бирже. Об этом говорится в сообщении компании на сайте Лондонской биржи (LSE).

16 апреля Владимир Путин подписал закон, которые запрещает размещать депозитарные расписки на ценные бумаги российских компаний на иностранных биржах и обязывает провести делистинг уже существующих бумаг. Запрет начинает действовать с 27 апреля. До 5 мая российские компании обязаны «предпринять действия» для прекращения программ депозитарных расписок, сообщил 19 апреля Банк России. Компании, которые хотят сохранить листинг, должны получить соответствующее разрешение правительства. Направить заявление для этого они также должны до 5 мая, сообщил ЦБ. 

НЛМК первой из компаний заявила о намерении сохранить листинг расписок. Ранее «Татнефть» сообщила, что оценивает доступные варианты, включая вопрос о том, стоит ли просить разрешения сохранить листинг. En+ Group сообщила, что оценивает возможные сценарии и уведомит рынок о прекращении действия депозитарных соглашений.

 

Основной владелец НЛМК миллиардер Владимир Лисин ранее высказался против закона о делистинге. По его мнению, делистинг ущемит права «акционеров, которые поверили в Россию и многие годы инвестировали в российский рынок, например тех, кто не может держать российские акции напрямую». Он подчеркнул, что российские акционеры «никакого отношения к политике не имеют».

В ответ на критику Лисина замминистра экономики Илья Торосов заявил, что инициатива направлена на стабилизацию российской финансовой системы, и добавил, что «пора постепенно отказывать» от механизма депозитарных расписок, которые, по его мнению, утратили актуальность.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+