К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СПБ Биржа отреагировала на письмо о прекращении работы Nasdaq с россиянами


Ограничение работы Nasdaq с россиянами не затронет инвесторов, торгующих на СПБ Бирже через российских брокеров, заявила биржа. Ранее Saxo Bank уведомил своих клиентов в России о том, что с 29 апреля они потеряют доступ к текущим или отложенным рыночным данным с бирж Nasdaq, если не имеют торгующихся на них позиций

СПБ Биржа отреагировала на информацию о том, что доступ российских инвесторов на иностранные биржевые площадки будет прекращен. «Данные ограничения не затронут клиентов, состоящих на обслуживании у российских брокеров и торгующих в рамках торгово-клиринговой инфраструктуры СПБ Биржи», — сообщила пресс-служба биржи.

В пресс-релизе отмечается, что СПБ Биржа продолжает работать в штатном режиме, давая клиентам возможность совершать сделки по более чем 1650 ценным бумагам.

Ранее стало известно, что датский Saxo Bank уведомил своих клиентов в России о том, что с конца апреля они потеряют доступ к текущим или отложенным рыночным данным с бирж Nasdaq в США, Швеции, Дании, Финляндии и Исландии, если на их счете нет позиции, торгующейся на этих площадках. «Любые активные биржевые подписки на данные Nasdaq будут автоматически отменены, новые подписки невозможно будет подключить с 29 апреля», — предупредили в Saxo Bank.

 

Россияне также не смогут совершать онлайн-сделки на Nasdaq, в том числе закрывать позиции, предупредил Saxo Bank. Для этого им будет необходимо обратиться в банк, чтобы провести операцию вручную, говорится в письме. 

Два клиента банка подтвердили РБК получение письма. Источники на финансовом рынке тогда сообщили, что ограничения не затронут инвестиции россиян в акции, торгующиеся на Nasdaq, которые были сделаны через СПБ Биржу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+