К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Saxo Bank сообщил о продолжении работы Nasdaq с россиянами

Фото Jeenah Moon / Reuters
Россиянам и после конца апреля будут доступны сделки на бирже Nasdaq, сообщил датский брокер Saxo Bank. На прошлой неделе брокер предупредил клиентов, что с 29 апреля совершать сделки онлайн и закрывать позиции на американской торговой площадке они не смогут

Все операции российских клиентов датского брокера Saxo Bank на бирже Nasdaq останутся доступными и после 29 апреля, говорится в сообщении брокера для клиентов. Saxo Bank указал, что получил от биржи уточнения по поводу обслуживания клиентов из России. 

«Клиенты сохранят возможность управлять рыночными позициями онлайн. Обращаться к сотрудникам Saxo Bank для размещения заявки вручную не потребуется», — говорится в сообщении.

Единственное ограничение, с которым столкнутся российские клиенты брокера, — прекращение предоставления данных в реальном времени с бирж группы Nasdaq Nordic (оператора фондовых площадок стран Скандинавии и Балтии) и невозможность подписки на данные Nasdaq Total View и Last Sale. При этом обладатели соответствующих подписок на данные смогут получать их с задержкой. 

 

Ранее РБК сообщал, что клиенты Saxo Bank получили уведомление, в котором говорилось, что биржи Nasdaq в США и Северной Европе прекратят работу с клиентами из России. В сообщении говорилось, что с 29 апреля клиенты из России не смогут совершать онлайн-сделки, а для закрытия позиций нужно будет обращаться к брокеру для того, чтобы он сделал это «в ручном режиме». В начале апреля Saxo Bank сообщал, что прекращает работу с клиентами из России и Белоруссии — они должны будут до 6 июня закрыть свои позиции и вывести деньги либо перевести бумаги другому брокеру. Если клиент этого не сделает, его позиции будут после 6 июня закрыты принудительно, а деньги зачислены на последний банковский счет, с которого пополнялся брокерский счет. Открывать новые позиции российские клиенты Saxo Bank с 8 апреля не могут.

У клиентов Saxo Bank нет значимой доли на российском рынке, отмечал инвестстратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов. Возможность торговать на Nasdaq для россиян сохраняется как через иностранных брокеров (например, Interactive Brokers), так и через российских брокеров (те предлагают доступ к бумагам на Nasdaq по субброкерской схеме — через дочерние зарубежные компании, у которых открыты счета у американского брокера). Кроме того, бумаги, торгующиеся на Nasdaq, продолжают быть доступны на СПБ Бирже.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+