К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс» продлил период выкупа бондов до начала лета


«Яндекс» продлил период выкупа конвертируемых облигаций на 30 дней, до 7 июня 2022 года. Держатели бондов получили право требовать их погашения после приостановки торгов акциями компании на Nasdaq. Руководство «Яндекса» допустило размещение на новой международной бирже

«Яндекс» продлил период выкупа конвертируемых облигаций со ставкой 0,75% и сроком погашения в 2025 году до 7 июня 2022 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

«Правом выкупа можно будет воспользоваться еще в течение 30 дней. «Яндекс» ожидает, что держатели бондов, обладающие необходимым большинством бумаг, официально утвердят это продление на следующей неделе», — говорится в сообщении.

Там уточняется, что условия продления срока выкупа были оговорены с консультантами специального комитета держателей облигаций. Сейчас сумма непогашенной задолженности составляет $1,25 млрд. В компании пояснили, что, согласно условиям облигаций, их держатели имеют право потребовать от «Яндекса» выкупа бумаг в случае приостановки торгов акциями класса А компании на Nasdaq более чем на пять торговых дней.

 

Nasdaq и Нью-Йоркская фондовая биржа приостановили торги ценными бумагами «Яндекса» 28 февраля 2022 года. Решение было связано с проведением «военной спецоперации»* России на Украине.

Ранее на этой неделе «Яндекс» в отчетности за первый квартал 2022 года допустил размещение своих акций на новой международной бирже. Компания отметила, что до настоящего времени никаких запросов от Nasdaq в ее адрес не поступало, и заявила, что может обжаловать делистинг своих акций класса А, если Nasdaq уведомит компанию о таком решении.

В марте руководство российской компании предупредило о нехватке средств на выполнение возможных требований держателей облигаций, если они решат добиваться досрочного выкупа бумаг из-за приостановки торгов. Компания обязана раскрывать «все теоретически возможные риски», но пока о дефолте речи не идет, подчеркнули тогда в «Яндексе».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+