К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвесторы подали иск к Netflix с требованием компенсации за падение цен на акции


Акционеры видеосервиса Netflix подали иск к компании. Они обвинили компанию и ее топ-менеджмент в том, что стриминговый гигант не уведомил их своевременно о снижении числа подписчиков сервиса потокового видео, за которым последовало падение цен на акции. В иске они потребовали возместить убытки инвесторов с октября 2021 года по апрель 2022-го

Инвестиционный фонд из Техаса от имени акционеров Netflix подал иск в окружной суд в Сан-Франциско к компании потокового видео. Инвесторы обвиняют компанию в том, что она ввела их в заблуждение, не уведомив своевременно о снижении числа подписчиков сервиса. В иске они потребовали возместить им убытки, которые понесли в результате падения цен на акции компании с 19 октября прошлого года по 19 апреля 2022 года, передает Reuters. 

Иск был подан в суд Северного округа Калифорнии. В нем компания и ее топ-менеджеры обвиняются в том, что они не раскрыли своевременно, что рост числа платных подписчиков замедлился, а их количество упало. От ответчиков также потребовали возместить убытки инвесторов от снижения цены на акции Netflix в этом году. В иске ответчиками по делу названы соруководители Netflix Рид Хастингс и Тед Сарандос и финансовый директор Спенсер Нейман. 

Акции Netflix упали на 20% в январе после того, как он сообщил о слабом росте подписчиков. 20 апреля бумаги видеосервиса обвалились более чем на 35% и закрылись на уровне $226,19 за акцию. Апрельское падение произошло срезу после того, как стриминговый гигант заявил, что потерял 200 000 подписчиков в первом квартале, в то время как прогнозировал прибавление 2,5 млн подписчиков. По данным на 4 апреля, акции Netflix закрылись на уровне $204 за бумагу. 

 

Компания объяснила снижение числа подписчиков инфляцией, конкуренцией со стороны других сервисов потокового видео и приостановкой работы в России, где у нее было 700 000 подписчиков. Netflix потерял более $200 млрд рыночной стоимости после того, как сообщил о своей первой в истории потере подписчиков за десятилетие во время объявления результатов первого квартала в апреле, напомнил Axios. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+