К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство предложило изменить временный порядок выкупа компаниями своих акций


Правительство предложило скорректировать временный порядок выкупа компаниями собственных акций, увеличив срок владения ими с одного года до двух лет. Именно за этот период, по словам Мишустина, ожидается стабилизация российского фондового рынка

Правительство РФ предложило скорректировать временный порядок выкупа компаниями собственных акций, увеличив срок владения ими с одного года до двух лет,  заявил премьер Михаил Мишустин. Об этом говорится в Telegram-канале кабмина.

Сейчас временный порядок выкупа собственных акций на бирже дает компаниям возможность держать свои акции не более одного года. Он действует до конца августа. По словам Мишустина, предлагается увеличить этот срок до двух лет. В течение этого периода правительство ожидает «окончательной стабилизации» фондового рынка, заявил премьер.

Он отметил, что сейчас важно обеспечить устойчивость публичных компаний, которая зависит и от ситуации на фондовых рынках. «Пока здесь сохраняется высокая волатильность, котировки ценных бумаг подвержены колебаниям, за которыми нет объективных экономических факторов, а текущие низкие значения не отражают истинной цены российских активов», — сказал Мишустин.

 

Кроме того, в рамках мер для стимулирования деловой активности в стране власти временно разрешили попавшим под санкции компаниям не избирать совет директоров. В некоторых случаях, добавил Мишустин, полномочия совета директоров планируется сохранять без переизбрания. В частности, речь идет о ситуации, когда количественный состав совета директоров стал ниже установленного законом минимума. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+