К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о намерении ОПЕК+ придерживаться плана увеличения добычи нефти


Страны ОПЕК+ не будут отступать от планового увеличения добычи нефти с июля, несмотря на санкции Евросоюза против России, сообщили источники Bloomberg. Экспортеры нефти соберутся на заседание для обсуждения этого вопроса в четверг

ОПЕК+, скорее всего, не будет менять согласованный план постепенного увеличения добычи нефти, несмотря на санкции Евросоюза против российской нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники среди делегатов.

По словам делегатов, спрос и предложение на рынке нефти остаются стабильными, и санкции пока не повлияли существенно на российский экспорт. Большинство членов ОПЕК+, за исключением Саудовской Аравии и ее соседей, стремятся увеличить добычу нефти на фоне восстановления спроса после пандемии, отмечает Bloomberg.

Страны, входящие в сделку ОПЕК+, в четверг, 2 июня, соберутся на заседание для обсуждения плана на следующий месяц. Ожидается, что группа одобрит умеренное повышение добычи на 430 000 баррелей в сутки в июле, пишет Bloomberg. Такой сценарий ожидают 11 из 13 опрошенных трейдеров и аналитиков.

 

Президент США Джо Байден ранее призвал экспортеров нефти из ОПЕК увеличить добычу сверх плана, но Саудовская Аравия и ее  партнеры, в распоряжении которых неиспользованные резервные мощности на миллионы баррелей, пока остаются непреклонными в этом вопросе, пишет Bloomberg. ОПЕК уже «сделала все возможное» для стабилизации мировых рынков, которым не грозит дефицит нефти, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан на Всемирном экономическом форуме на прошлой неделе.

На саммите 30 мая страны Евросоюза согласовали частичный запрет импорта нефти из России. Под эмбарго пока что не попадут поставки нефти по трубопроводам. На этом фоне цены на нефть выросли: во вторник цена Brent превысила отметку $124 за баррель. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+