К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайский регулятор оштрафовал Alibaba и Tencent


Китай оштрафовал технологических гигантов Alibaba и Tencent, а также ряд других компаний за несоблюдение правил по раскрытию информации. Tencent оштрафовали на более $896 000, Alibaba – на почти $349 000

Регулятор КНР наложил штрафы на технологических гигантов Alibaba, Tencent и ряд других компаний за нераскрытие информации о сделках, сообщает Reuters.

Государственная администрация по регулированию рынка (SAMR) опубликовала список из 28 сделок, нарушающих правила. В пяти из них участвовали подразделения Alibaba. Речь идет в том числе о покупке в 2021 году доли в ее дочерней компании — потоковой платформы Youku Tudou. Компания Tencent участвовала в 12 сделках из списка SAMR.

Bloomberg сообщает, что сумма штрафа Tencent составила $896 245, Alibaba — $378 675.

 

Регулятор заявил, что ускоряет рассмотрение существующих антимонопольных дел и будет оказывать всестороннюю поддержку развитию вовлеченных компаний.

Пекин уже несколько лет оказывает давление на китайские технологические компании, штрафуя и ограничивая лидеров отрасли. Регулирующие органы ограничивали многие секторы новой экономики, начиная электронной коммерцией и онлайн-образованием и заканчивая финансовыми технологиями и онлайн-играми. В результате «технологических репрессий» многие инвесторы предпочли остаться в стороне от китайского рынка. Однако в конце июня регулятор КНР сообщил, что готовится завершить расследование против Didi, которое началось в 2021 году. На этой новости индекс MSCI China рос примерно на 7%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+