К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совет директоров «Газпрома» рекомендовал выплатить дивиденды за полугодие


«Газпром» может выплатить промежуточные дивиденды за первое полугодие 2022 года. Совет директоров рекомендовал выплаты в размере 51,03 рубля на акцию, что в целом сопоставимо с размером дивидендов, которые компания отказалась выплачивать за 2021 год. Окончательное решение примут акционеры на внеочередном собрании 30 сентября

«Газпром» 30 сентября проведет внеочередное собрание акционеров, на котором будет решаться вопрос о выплате дивидендов за первое полугодие 2022 года, сообщила пресс-служба компании. Суммарно на дивиденды по итогам первых шести месяцев «Газпром» может направить 1,208 трлн рублей — такую рекомендацию акционерам дал совет директоров на заочном собрании.

Совет директоров «Газпрома» предложил выплатить промежуточные дивиденды в размере 51,03 рублей на акцию.

Пресс-служба «Газпрома» уточнила, что дата, к которой будут определены лица, имеющие право на участие в собрании, — 9 сентября. «Акционеры могут проголосовать через интернет или направить бюллетени почтой по адресу: ПАО «Газпром», BOX 1255, Санкт-Петербург, 190900», — отметила компания.

 

Как напоминает «Интерфакс», в конце августа истекает срок раскрытия публичными компаниями отчетности по международным стандартам, которая является основной для расчета дивидендов. «Газпром» пока не сообщал, будет ли публиковать свои полугодовые результаты.

В конце мая совет директоров «Газпрома» рекомендовал собранию акционеров выплатить рекордные в истории дивиденды в размере 52,5 рубля на акцию. Однако в конце июня на годовом собрании акционеров дивиденды за 2021 год решили не выплачивать. На этом фоне акции «Газпрома» рухнули на 30%, после чего Мосбиржа приостановила торги ценными бумагами компании.

В начале июля Госдума также обязала «Газпром» заплатить в бюджет почти 1,25 трлн рублей, одобрив «нашлепку» к НДПИ для компании, то есть повышение налогов для нее.

Ранее 30 августа «Газпром» подтвердил, что полностью остановит газовые поставки по «Северному потоку» с 31 августа по 3 сентября из-за ремонта единственного газоперекачивающего агрегата на станции «Портовая» в Ленинградской области. На этом фоне акции компании выросли более чем на 7% (данные Мосбиржи на момент закрытия 30 августа).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+