К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Открытие сезона увольнений на Уолл-стрит: Goldman Sachs сократит сотни сотрудников


Инвестбанк Goldman Sachs может сократить несколько сотен сотрудников в сентябре. Причины увольнений в сокращении объемов инвестиционно-банковской деятельности. Goldman станет первой крупной компанией с Уолл-стрит, возобновившей практику сокращений малоэффективных сотрудников после бума их найма в последние годы

Инвестиционный банк Goldman Sachs планирует сократить несколько сотен сотрудников в сентябре, передает CNBC со ссылкой на источник, знакомый с планами. Инвестбанк станет первой крупной компанией на Уолл-стрит, которая ограничила расходы на фоне падения объема сделок. 

По словам собеседника телеканала, банк вернется к традиции ежегодного увольнения сотрудников, которые показали наименьшую эффективность работы в компании. Исторически объем таких сокращений составлял от 1% до 5% сотрудников.  Нижняя часть этого диапазона означает сокращение нескольких сотен рабочих мест в нью-йоркском инвестиционном банке.

На середину 2022 года в Goldman Sachs работало 47 000 сотрудников. Goldman вряд ли будет единственным банком, сокращающим работников. До пандемии коронавируса компании с Уолл-стрит обычно увольняли своих сотрудников в течение нескольких месяцев после Дня труда и до выплаты бонусов. В последние годы на фоне бума найма сотрудников эта практика была приостановлена. 

 

Goldman отказался комментировать свои планы. В июле CNBC первым сообщил, что банк рассматривает возможность возвращения к ежегодной традиции сокращения рабочих мест в конце года. Резкое сокращение инвестиционно-банковской деятельности, особенно бума IPO и выпуска «мусорных» облигаций,  создало условия для первых значительных увольнений на Уолл-стрит с начала пандемии в 2020 году. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+