К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Космический стартап с российскими корнями предупредили о делистинге с Nasdaq


Космический стартап Momentus, основанный Львом Хасисом и Михаилом Кокоричем, предупредили о возможном делистинге с Nasdaq. Согласно правилам биржи, у компании есть 180 дней на то, чтобы поднять цену своих акций выше $1 за штуку. Аналогичное предупреждение получил производитель спутников Spire

Космический стартап Momentus, основанный предпринимателем Михаилом Кокоричем и бывшим топ-менеджером «Сбера» Львом Хасисом, предупредили о возможном делистинге с биржи Nasdaq, сообщает CNBC. По данным телеканала, аналогичное предупреждение от Нью-Йоркской фондовой биржи получил производитель спутников Spire Global.

Согласно правилам торговых площадок, у компаний есть 180 дней на то, чтобы поднять стоимость своих акций выше $1 за штуку. На закрытии торгов в пятницу, 24 марта, акции Spire стоили 69 центов за штуку, ценные бумаги Momentus — 63 цента за штуку. Акции Momentus торгуются ниже $1 уже почти два месяца, с 7 февраля. 

Обе компании не исключили возможность проведения обратного дробления акций, чтобы соответствовать правилам торговых площадок, передает CNBC.

 

Momentus вышла на биржу летом 2021 года через слияние со SPAC. Вскоре после этого акции космического стартапа упали больше чем на 12%, опустившись ниже $10 за штуку. 

Изначально дебют Momentus планировался на начало года, но на пути стартапа к публичности возникли препятствия. В январе 2021 года Кокоричу пришлось покинуть пост гендиректора компании. Несмотря на то, что россиянин разработал большинство технологий Momentus, по закону США о национальной безопасности ему был запрещен доступ к изобретениям компании, специализирующейся на решениях для космической отрасли. 

В июле 2021 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала Momentus на $7 млн, обвинив их в обмане инвесторов. Ведомство заявило, что в Momentus неоднократно говорили инвесторам, что «успешно протестировали» в космосе свою технологию, хотя на самом деле в рамках единственных космических испытаний выполнить основные задачи не удалось.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+