К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Американские депозитарные акции Ozon с 31 июля начнут торговаться на бирже Астаны

Фото Zuma / TASS
Фото Zuma / TASS
Американские депозитарные акции Ozon с 31 июля начнут торговаться на Международной бирже Астаны. В компании заверили, что листинг на AIX не повлияет на торги на Мосбирже и они продолжатся в обычном режиме

Американские депозитарные акции Ozon допущены к торгам на Международной бирже Астаны (AIX), которые начнутся 31 июля, сообщила пресс-служба компании. Уведомление опубликовано и на сайте биржи. Компания предупредила, что не будет выпускать новые акции или ценные бумаги в связи с листингом на бирже Астаны и на площадке будут обращаться только уже выпущенные ADS.

В Ozon назвали листинг на бирже Астаны «важной мерой для защиты интересов инвесторов», в том числе международных, которые получат возможность торговать бумагами, и выразили уверенность, что ликвидность ADS Ozon возрастет. Компания заверила, что листинг на AIX не повлияет на торги на Мосбирже и они продолжатся в обычном режиме.

Акции Ozon на Мосбирже по состоянию на 10:55 мск росли на 0,64% — до 2422,5 рубля за бумагу.

 

Компания напомнила, что находится в процессе обжалования решения Nasdaq о делистинге. Американская биржа сообщила о решении провести делистинг ценных бумаг российских компаний, включая Ozon, в марте 2023 года. Ozon тогда же подал апелляцию, которая была отклонена комиссией при Nasdaq. Компания подала повторную апелляцию, после рассмотрения которой будет вынесено решение.

Компания Ozon основана в России в 1998 году, на рынке Казахстана работает с 2021-го. Основными владельцами Ozon являются АФК «Система» (31,76%) и холдинг «Восток Инвестиции» (27,75%), а остальные акции находятся в свободном обращении, отмечает «Интерфакс». 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+