К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СПБ Биржа опровергла сообщения о прекращении торгов


СПБ Биржа опровергла сообщения СМИ о прекращении торгов на бирже. Ранее издание Frank Media сообщило, что СПБ Биржа прекращает торги, а акции переводит на Мосбиржу. Эта новость была опубликована со ссылкой на рассылку «Цифра брокера», который уточнил позднее, что речь в ней шла о клиентах брокера и не касается всех бумаг на СПБ Бирже.

Новость была обновлена и дополнена: добавлено опровержение СПБ Биржи и комментарии «Цифра брокера», в котором он уточнил, что  решение о прекращении торгов российскими бумагами на СПБ Бирже касается только его клиентов, приведена точная цитата сообщения «Цифра брокера» для клиентов

СПБ биржа опровергла информацию о прекращении с 30 января всех торговых операций и переводе российских акций на Московскую биржу. Ранее об этом сообщило издание Frank Media со ссылкой на рассылку «Цифра брокера» для клиентов. «СПБ Биржа с 30 января 2024 года прекращает все торговые операции», — сообщило издание в своем Telegram-канале.  

Представитель СПБ Биржи заявил Forbes, что сообщение о прекращении торгов с 30 января не соответствует действительности, торги на бирже продолжатся во вторник согласно обычному расписанию. Forbes направил запрос в Мосбиржу.

 

Эта информация была опубликована Frank Meida со ссылкой на рассылку «Цифра брокера» для клиентов. «Уважаемые клиенты! С 30.01.2024 г. все торговые операции на СПБ Бирже будут недоступны», — сказано в этом сообщении, с которым удалось ознакомиться Forbes. 

«Цифра брокер» подтвердил Forbes подлинность рассылки и ее содержания и уточнил РБК, что решение о прекращении торгов российскими бумагами на СПБ Бирже касается только его клиентов, а не всех российских бумаг, торги которыми ведутся на площадке. Forbes брокер также подтвердил, что речь идет о клиентах именно «Цифра брокера», что эта компания переводит своих клиентов на Московскую биржу и прекращает торговать через СБП Биржу. 

 

После этого издание Frank Media скорректировало текст, в новости теперь также сказано о том, что «брокеры прекращают торговые операции на СПБ Бирже». 

2 ноября 2023 года СПБ Биржа попала под санкции США, после этого были остановлены торги иностранными акциями. Изначально руководство биржи заявляло, что санкции не затронут активы клиентов, но ценные бумаги инвесторов оказались заблокированы. Это произошло потому, что санкции распространяются на все дочерние компании биржи, в том числе на ее главный депозитарий — СПБ Банк: на момент санкций бирже принадлежало там более 50% акций.

В конце ноября Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о признании СПБ Биржи банкротом: в тот же день суд определил его вернуть. СПБ Биржа, в свою очередь, сообщала, что не подавала документов на банкротство. ЦБ пообещал проанализировать ситуацию с точки зрения использования инсайдерской информации и манипулирования рынком.

 

7 ноября 2023 года СПБ Биржа сменила главу: место Романа Горюнова занял Евгений Сердюков, который уже возглавлял биржу в 2012–2021 годах. Тогда же Сердюков анонсировал новую стратегию развития, в рамках которой СПБ Биржа сфокусируется на торгах инвестиционными инструментами с расчетами в рублях.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+