К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Русское море» сменило название

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
С 18 февраля компания, принадлежащая зятю Тимченко и брату губернатора Подмосковья, будет называться «Русская аквакультура»

Группа компаний (ГК) «Русское море», принадлежащая зятю бизнесмена Глебу Франку и брату губернатора Московской области Андрея Воробьева Максиму, сменит название на ПАО «Русская аквакультура». В распоряжении Forbes есть документ, подтверждающий, что с 18 февраля 2015 года официально компании будет называться Публичное акционерное общество «Русская аквакультура» (ПАО «Русская аквакультура»).

Закончили чтение тут

К настоящему моменту уже завершены юридические процедуры, связанные с переименованием. Общий процесс ребрендинга завершится в течение первого полугодия 2015 года.

«Переименование компании связано в первую очередь со стратегией компании, направленной на органический рост в секторе аквакультуры и, в долгосрочной перспективе, создание первой вертикально интегрированной компании в секторе аквакультуры в России», — говорится в тексте документа. Дистрибьюторское направление останется ключевым бизнесом для ПАО «Русская аквакультура».

 

«Русское море» занимается производством и продажей рыбной продукции. Компания основана в 1996 году. Основной владелец «Русского моря» — Максим Воробьев, сын соратника министра обороны Сергея Шойгу Юрия Воробьева и брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В 2011 году RS Group Максима Воробьева и инвестфонд Volga Resources миллиардера Геннадия Тимченко на паритетных началах учредили компанию Rsea Holdings Limited, которая стала владельцем 60,9% акций группы «Русское море». Позднее Rsea Holdings Limited была преобразована в совместное предприятие, которым поровну владели RS Group и Volga Resources. В июле стало известно, что Тимченко, попавший в санкционный список США, продал свою долю в «Русском море» зятю — сыну главы «Совкомфлота» Сергея Франка Глебу Франку.

Читайте также: Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес и Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+