Пять самых разбогатевших российских миллиардеров 2019 года: как они заработали $27 млрд?

Пять самых разбогатевших российских миллиардеров 2019 года: как они заработали $27 млрд?

Пятеро самых удачливых участников российского списка Forbes за 12 месяцев прибавили к своим состояниям в сумме $27 млрд

Большие деньги дают большие возможности, в том числе и по их увеличению. Неудивительно, что в пятёрку наиболее разбогатевших в 2019 году героев списка Forbes вошли крупнейшие миллиардеры.

На вершине этого списка — Владимир Потанин, за год увеличивший свое состояние более чем на треть. Даже если бы миллиардер проиграл суд бывшей супруге, требовавшей в Лондоне взыскать с него $6 млрд, он бы все равно остался в плюсе, ведь за год владелец более 30% акций «Норникеля» прибавил к своему капиталу почти $8 млрд. Благодаря этому бизнесмен в рейтинге Forbes Real Time занимает уже третью строчку.

На втором месте по годовому приросту состояния — Леонид Михельсон (+$5,9 млрд). К концу года он взял планку в $27 млрд и остался лидером рейтинга 200 богатейших россиян. Теперь ему уже рукой подать до абсолютного рекорда, установленного в 2008 году Олегом Дерипаской. Тогда журнал оценил его состояние в $28,6 млрд.

Замыкает тройку лидеров списка самых разбогатевших за год россиян совладелец крупнейшей независимой нефтяной компании России Вагит Алекперов. Его состояние за год выросло на $5,3 млрд, до $23,8 млрд.

Новости партнеров