К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Основатель Tesla продает свой последний особняк: как выглядит дом Илона Маска

Основатель Tesla Илон Маск сообщил в Twitter, что решил продать последний из принадлежащих ему домов — большой особняк в районе залива Сан-Франциско. Что из себя представляет лот, выставленный на площадке Zillow и оцененный в $37,5 млн, — в фоторепортаже Forbes

9 июня Илон Маск сообщил в Twitter, что продает свой последний дом, выполняя тем самым обещание, данное им более года назад. Тогда в ответ на критику по поводу своего значительного состояния он объявил, что продаст всю свою недвижимость и значительную часть другого имущества. «Решил продать свой последний оставшийся у меня дом. Нужно, чтобы его купила какая-нибудь большая семья, которая будет в нем жить. Это особенное место», — написал он. С продажей особняка у основателя Tesla не остается в собственности жилой недвижимости. Он и его семья с прошлого года живут в Техасе, где Маск арендует дом у контролируемой им компании SpaceX за $50 000 в год.

Сообщение о продаже последнего особняка появилось через неделю после публикации расследования ProPublica, в котором говорилось, что 25 богатейших американцев, в число которых входит Маск, платили заниженные налоги.

Расположенный в Хиллсборо, штат Калифорния, особняк имеет внутреннее пространство в 16 000 квадратных футов (1486 кв. м), примерно одна треть размера футбольного поля. Маск купил это дом в 2017 году за $23 млн у потомка французского графа Кристиана де Гинья IV. До покупки Маска недвижимость 100 лет принадлежала аристократической семье. Согласно списку Zillow, особняк 1916 года расположен на 47 акрах (19 га). В гараже и под навесом есть место для 11 машин. На территории находятся бассейн, пешеходные тропы, каньон и водохранилище. В доме есть бальный зал, банкетный зал, а также просторная профессиональная кухня. Также внутри особняка шесть спален и 10 ванных комнат.

Реклама на Forbes

Что из себя представляет последний дом Маска — в фоторепортаже Forbes.

CA Zillow
CA Zillow
CA Zillow
CA Zillow
CA Zillow
CA Zillow
CA Zillow
CA Zillow
CA Zillow
CA Zillow
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021