К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Маск снизил цену на свой последний дом в Калифорнии

Фото Zillow
Маск снизил цену на последний принадлежащий ему особняк в Калифорнии. О продаже дома он объявил в июне, но пока покупателей не нашлось

Илон Маск снизил цену на особняк в Калифорнии, который он ранее выставил на продажу, следует из данных на сайте недвижимости Zillow. Сейчас особняк продается за $31,99 млн. Это на 15% (или примерно на $5,5 млн) ниже первоначальной цены, обратил внимание Bloomberg. 

Дом в районе залива Сан-Франциско, построенный в 1912 году, Маск купил в 2017 году за $23,4 млн. В основном он использовал его для проведения мероприятий. Как пишет Bloomberg, особняк оставался последним домом в собственности миллиардера. О его продаже Маск объявил в июне. «Он должен достаться большой семье, которая будет там жить. Это особенное место», — написал основатель Tesla в Twitter. Изначально дом был выставлен на продажу за $37,5 млн.

Цену особняка снизили через несколько дней после того, как Маск объявил о переносе штаб-квартиры Tesla из Калифорнии в Техас. Новым местом базирования компании станет Остин, где автопроизводитель строит сборочный завод. «Есть предел тому, насколько масштабно вы можете расширяться в районе залива Сан-Франциско», — пояснил Маск на собрании акционеров. Глава Tesla добавил, что сотрудникам Tesla трудно купить себе жилье в Калифорнии из-за дороговизны, а дорога на работу отнимает много времени.

Реклама на Forbes

Сам Маск переехал в Техас в прошлом году. В Техасе миллиардер живет в небольшом доме, который он арендует у своей компании SpaceX. Сейчас Маск — богатейший человек мира: его состояние, по данным Forbes Real-Time, оценивается в $206,6 млрд.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021