К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством»

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Миллиардер был отмечен высокой наградой за «трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу»

Президент Владимир Путин наградил члена Совета Федерации от Дагестана миллиардера орденом «За заслуги перед отечеством II степени». Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 21 марта.

В документе уточняется, что Керимов был награжден за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Под контролем миллиардера находится финансово-промышленная группа «Нафта Москва». Семья Керимовых владеет также крупнейшей золотодобывающей компанией в России «Полюс золото» и сетью кинотеатров «Синема парк». В 2016 году российский Forbes поместил Керимова на 45-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2016» с состоянием в $1,6 млрд. В 2017 году американский Forbes оценил состояние бизнесмена в $6,3 млрд. Таким образом, за год Керимов заработал почти $5 млрд, оказавшись на 226 месте в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes.

 

Читайте также: На «вилле Керимова» во Франции прошли обыски и В каком полку служили участники списка Forbes

Ранее, в январе, Путин отметил наградами и других миллиардеров. Тогда глава государства вручил знак отличия «За благодеяние» предпринимателю . В тексте указа о награждении говорилось, что награда присуждается бизнесмену «за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность».

Bloomberg писало, что Усманов направил на поддержку различных проектов $194 млн. В частности, дополнительные средства от миллиардера получили Пушкинский музей, Мариинский театр, Российская федерация фехтования и МГИМО, указывало агентство.

Кроме Усманова, этой награды из рук главы государства удостоились глава совета директоров ЗАО «Группа компаний «Ренова» , председатель совета директоров Сибирской угольной энергетической компании и глава совета директоров  «Северстали» . Почетным знаком отличия отмечен также председатель совета директоров ООО «ЕвразХолдинг» .

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+