К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Усманов вложит деньги от продажи «Арсенала» в проекты в Узбекистане

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
По словам бизнесмена, на футбольном клубе он заработал £400 млн. К концу следующего года инвестиции Усманова в социальные проекты в родной стране составят $300-400 млн

Совладелец USM Holdings  вложит в проекты в Узбекистане, где он родился, около $300–400 млн к концу следующего года. Об этом миллиардер рассказал в интервью Forbes. Инвестиции будут осуществляться на деньги, полученные от продажи Усмановым доли в футбольном клубе «Арсенал».

Бизнесмен продал 30% акций «Арсенала» миллиардеру Стэну Кронке в августе. На тот момент Кронке уже владел 67% футбольного клуба. Миллиардеры долго вели переговоры, пытаясь выкупить долю друг друга. «Он предложил мне практически ту же цену, что и я предлагал ему. Было неправильно в плане бизнес-этики не отвечать ему», — объяснил Усманов.

Сумма сделки с Кронке составила £550 млн. По словам Усманова, он инвестировал в «Арсенал» «всего» £150 млн. Таким образом, миллиардер почти утроил свои инвестиции в футбольный клуб. Полученные деньги он уже частично вложил в строительство исламского центра в Ташкенте — вклад Усманова составил $100 млн.

 

Еще $100 млн Усманов планирует вложить в программу развития кишлаков, которая реализуется совместно со Всемирным банком. Она будет затрагивать в том числе малую родину бизнесмена Наманганскую область (Усманов родился в городе Чуст). Еще $100 млн миллиардер планирует вложить в «спортивно-инвестиционный проект». При этом, Усманов подчеркнул, что его инвестиции будут ограничиваться только социальной сферой. «Я не хочу заниматься бизнесом ни в России, ни в Узбекистане», — заверил Усманов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+