К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Абрамович пожертвовал $5 млн на борьбу с антисемитизмом

Фото John Sibley Livepic / Reuters
Фото John Sibley Livepic / Reuters
Миллиардер Роман Абрамович пожертвовал $5 млн Еврейскому агентству на борьбу с антисемитизмом. Это самая крупная сумма, которую организация получала от одного мецената

Миллиардер  пожертвовал Еврейскому агентству («Сохнут») $5 млн на борьбу с антисемитизмом, сообщает газета Israel Hayom. Как отмечает издание, это самая крупная сумма, которую агентство когда-либо получало от одного мецената.

Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог поблагодарил миллиардера за пожертвование и добавил, что сейчас «еврейское сообщество по всему миру подвергается рекордному количеству атак со стороны антисемитов».

В январе прошлого года принадлежащий футбольный клуб Chelsea запустил кампанию «Скажи нет антисемитизму». Футболисты лондонской команды встречались с пережившими Холокост евреями, посещали концентрационные лагеря и принимали участие в памятных акциях на территории бывшего лагеря Освенцим. Футболисты также встречались с учениками школ по всему миру, чтобы рассказать об опасности антисемитизма.

 

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) перед своим 20-летним юбилеем в прошлом апреле присудила Абрамовичу награду за его вклад в жизнь еврейской общины, сообщала The Jerusalem Post. По оценкам ФЕОР, за 20 лет на нужды еврейского сообщества по всему миру Абрамович потратил около $500 млн. Миллиардер занимает пост председателя Попечительского совета организации.

Благодаря Абрамовичу проходит порядка 80% всех еврейских мероприятий в России, рассказал The Jerusalem Post президент ФЕОР Александр Борода. «Он сам никогда об этом не говорит, но я хочу, чтобы люди, которые не знают, откуда все это, были в курсе — это все благодаря ему [Абрамовичу]», — сказал Борода. По его словам, Абрамович оказывал поддержку в той или иной степени всем 160 еврейским общинам в России, зарегистрированным в ФЕОР. Деньги миллиардер жертвовал на открытие общественных столовых, строительство школ и детских садов.

В мае 2018 года Абрамович получил израильское гражданство после проблем с продлением британской инвестиционной визы. После получения гражданства Израиля, как отмечал таблоид The Sun, бизнесмен отказался от продления визы  — израильское гражданство дает право находиться на территории Великобритании до полугода.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+